Jadwal dan harga kereta api terbaru Gapeka 2023 KA Kertajaya, pemberhenti akhir di Stasiun Cikarang

- Sabtu, 27 Mei 2023 | 08:08 WIB
Kereta Api Kertajaya adalah kereta api kelas ekonomi premium yang berangkat dari Surabaya Pasarturi dan menuju Stasiun Pasarsenen, atau sebaliknya. (BandungInsider.com)
Kereta Api Kertajaya adalah kereta api kelas ekonomi premium yang berangkat dari Surabaya Pasarturi dan menuju Stasiun Pasarsenen, atau sebaliknya. (BandungInsider.com)

BANDUNG INSIDER - Pada tanggal 1 Juni 2023, jadwal kereta api terbaru Gapeka 2023 KA Kertajaya akan diberlakukan.

Salah satu perubahan yang paling dinanti-nantikan adalah KA Kertajaya yang akan berhenti di Stasiun Cikarang.

Kereta Api Kertajaya adalah kereta api kelas ekonomi premium yang berangkat dari Surabaya Pasarturi dan menuju Stasiun Pasarsenen, atau sebaliknya.

Baca Juga: Jadwal dan Harga Tiket KA Manahan, nikmati perjalanan nyaman dari Jakarta ke Solo

Dikenal dengan kenyamanannya, jadwal yang fleksibel, dan pesonanya yang khas, KA Kertajaya telah menjadi pilihan favorit para penumpang.

Dilansir BandungInsider.com dari laman KAI, berikut adalah jadwal terbaru KA Kertajaya yang akan berlaku mulai 1 Juni 2023.

Bagi calon penumpang KA Kertajaya, kabar baiknya adalah kini KA Kertajaya akan berhenti di Stasiun Cikarang. Artinya, Anda dapat naik dan turun langsung di Stasiun Cikarang.

Baca Juga: 7 Daftar SMA Terbaik di Kota Bogor menurut Data LTMPT 2023, nomor 1 bukan SMAN 1 Bogor, melainkan ini juaranya

Sebelumnya, penumpang yang ingin turun di Stasiun Cikarang harus turun di Stasiun Bekasi atau Pasarsenen yang jaraknya cukup jauh.

Demikian pula, penumpang yang berada di Cikarang dan ingin naik KA Kertajaya harus pergi ke Stasiun Bekasi atau Pasarsenen terlebih dahulu.

Keputusan ini diambil oleh PT KAI sebagai bentuk pelayanan kepada calon penumpang, sehingga mereka dapat dengan mudah menggunakan jasa kereta api dari Stasiun Cikarang.

Baca Juga: Daftar SMA Negeri Terbaik Cimahi berdasarkan data LTMPT 2023, nomor 1 bukan SMAN 1 Cimahi, tapi ini juaranya

Harga tiket KA Kertajaya dari Cikarang ke Surabaya dan sebaliknya adalah sekitar Rp235.000 hingga Rp315.000. Waktu tempuh perjalanan diperkirakan sekitar 9 jam 40 menit.

Berikut adalah jadwal KA Kertajaya terbaru dari Stasiun Cikarang:

- Cikarang - Surabaya: Pemberangkatan pukul 15.15, dengan harga tiket sekitar Rp235.000-315.000, dan waktu tempuh sekitar 9 jam 45 menit.

Halaman:

Editor: Susilawati

Sumber: KAI

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X